Relación entre la movilidad de oxígeno y la actividad catalítica en el reformado de etanol con vapor oxidativo (2017)
Este trabajo centra su atención en el estudio de la relación entre la movilidad de oxígeno y la actividad catalítica en el reformado de etanol con vapor oxidativo (OSRE), mediante la revisión bibliográfica de literatura especializada en los temas correspondientes a la producción de hidrógeno, a través del reformado catalítico OSRE, los materiales empleados para esta reacción con sus propiedades particulares y la movilidad de oxígeno de los catalizadores y como contribuye en la reacción, empleando óxidos mixtos de Ni y Co provenientes de sólidos tipo hidrotalcita, promovidos con Ce y Pr. La estrategia experimental se enfocó en la evaluación de las propiedades redox utilizando técnicas como el intercambio isotópico de oxígeno (IE 18O2) y la capacidad de almacenamiento de oxígeno completa y parcial (OSCC/OSC). Igualmente se estudió el efecto de algunos parámetros de síntesis como la asistencia de ultrasonido y microondas, así como la incorporación de promotores (Ce-Pr) en la movilidad de oxígeno de los catalizadores y sus propiedades redox.