Por el camino de la anaconda remedio: Dinámica de la organización social entre los taiwano del Vaupés (1996)
La anaconda remedio es la representación simbólica de la organización social de los taiwano, grupo étnico de la amazonía colombiana. La descripción mitológica de su desplazamiento, desde el extremo del mundo hasta arribar al centro, en la región del Vaupés. / Contenido. Preliminares; Capítulo 1 - Mercancías y aldeas de misión; Capítulo 2 - La Gente remedio; Capítulo 3 - La alianza; Capítulo 4 - La maloca; Anexos.