Nuevas consideraciones en torno al cabeceo del anticlinal de arcabuco, en cercanías de villa de leyva - boyacá (1997)
De acuerdo con nuevas interpretaciones estructurales y estratigráficas, obtenidas a partir de sensores remotos y trabajo de campo, se deducen nuevas datos acerca del cabeceo del Anticlinal de Arcabuco al SE de Villa de Leyva, estructura que muestra lineamientos, pliegues menores y el hallazgo de afloramientos de sedimentitas calcáreas a orillas del Rio Samacá, que corresponden a la Formaci6n Rosablanca.