Manejo de los desechos en instituciones prestadoras de salud (1995)
Tradicionalmente a los hospitales se les ha considerado como un ambiente potencialmente infeccioso en el cual predominan gérmenes con alta capacidad de virulencia y alto nivel de resistencia. La transmisión ocurre desde el momento mismo de producción del desecho hasta su disposición final a través de contactos directos en su manipulación, o a través de contactos indirectos con elementos hospitalarios, accidentes ocupacionales o vectores (artrópodos, ratas, animales domésticos, etc); adicionalmente los líquidos que se desprenden de las basuras y los aerosoles son potencialmente infectantes.