Expansión del rango de la paloma coroniblanca columba leucocephala al territorio continental de Colombia (1999)
Entre las 32 especies de la familia Columbidae anotadas para Colombia, Hilty and amp; Brown (1986) incluyeron a la Paloma Coroniblanca Columba leucocephala L. como restringida al archipiélago de San Andrés y Providencia. Esta especie, de amplia distribución en las Antillas, ha sido registrada en algunas islas continentales o localidades costeras en el sur de la Florida, Costa Rica y Panamá (Bond 1950, 1961, Wetmore 1968, Stiles and amp; Skutch 1989). En Colombia C leucocephala fue encontrada en las islas de San Bernardo, a menos de 30 km del litoral Caribe del Departamento de Sucre (9° 40'Norte, 75° 45'Oeste) en 1980 y 1981 por Moreno and amp; López (1982), hallazgo que no fue reseñado en la literatura ornitológica de amplia circulación. En esta nota formalizamos la ampliación del rango geográfico de esta especie al territorio continental colombiano, agregando registros adicionales recientes.