Aplicaciones de un modelo hidrológico agregado en Colombia. (2010)
Se presentan las características de un modelo hidrológico agregado conceptualizado bajo un esquema de 4 tanques interconectados entre si, los cuales representan diferentes componentes de la fase terrestre del ciclo hidrológico como son: el almacenamiento capilar, el flujo superficial, el flujo subsuperficial y el flujo subterráneo. Se presenta además la metodología que ha sido empleada para la calibración del modelo y los resultados obtenidos en 48 en cuencas Colombianas con diferentes características morfológicas e hidroclimatológicas, en muchas de las cuales los resultados han sido satisfactorios.