Jueces y calidad de la democracia: el poder judicativo como factor de calidad deliberativa de la democracia (2016)
Este trabajo pretende poner en el centro del debate sobre la calidad democrática, la noción de deliberación y de polílogos argumentativos, para explicar la intervención simultánea de diversos actores en la definición de políticas públicas que buscan reducir las desigualdades sociales, incluidos los jueces como participantes activos en la discusión de problemas colectivos. Ello requiere pensar en nuevos diseños institucionales para manejar la tensión constante entre constitución y democracia.