Biopsia hepática por aspiración con la aguja de menghini (1959)
Se hace una descripción de la técnica para obtener la biopsia hepática por aspiración utilizando la aguja de menghini y se explica qué es la aguja de menghini. Se presentan 10 casos en que se hizo la biopsia, casos comprendidos entre 4 y 63 años; 4 M. y 6 F.; se encontró en esos casos: hígado normal, 2 casos; cirrosis portal, 1 caso; cirrosis biliar, 2 casos; Tb. hepática, 1 caso; Hepatitis, 2 casos; Sífilis hepática, 1 caso; Ictericia extrahepática, 1 caso. Consideremos la punción biopsia hepática por aspiración por medio de la aguja menghini como el método más sencillo, inofensivo y práctico; en nuestra opinión la aguja de meghini es muy superior a la de Vim-Silverman, y en el futuro el método de menghini desplazará el método de Vim-Silverman, como ha ocurrido en el Hospital Mount Sinai de New York.