Diseño de un modelo de gestión de mercado orientado a la sostenibilidad de un canal regional de televisión: Caso Teleislas (2016)
Teleislas es un canal de televisión regional que desde el año 2004 está orientado a presentar a su audiencia la diversidad cultural y eventos que transcurren en el Archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina. En la actualidad el canal posee los recursos técnicos para ofrecer una transmisión de programas de calidad, sin embargo, dentro de su estructura organizacional no contempla personal para mercadeo y promoción de los servicios que ofrece y por tanto no existen estrategias o herramientas de marketing que impulsen una mayor generación de recursos propios, lo cual los hace dependientes de los recursos recibidos por las diferentes entidades estatales, presupuesto que resulta ser insuficientes para el pleno cumplimiento de su misión. En este sentido, el presente trabajo de investigación tuvo como propósito principal formular el diseño de un modelo de gestión de mercado orientado a encontrar la sostenibilidad administrativa y financiera de Teleislas. Finalmente para la construcción de dicho modelo se utilizó un enfoque de cuatro perspectivas: Stakeholders, contenidos, recursos y capacidades, sostenibilidad financiera (Texto tomado de la fuente)