La ecuación de crecimiento de von bertalanffy en la determinación de la edad y el crecimiento de arboles tropicales (1986)
En este artículo se propone un método para obtener curvas de incremento y de crecimiento diamétrico de especies tropicales de edad desconocida, así como para determinar la edad de árboles sin anillos de crecimientos anuales, basándose para ello en la ecuación de crecimiento de von Bertalanffy, también conocida como de Richards y Chapman. Así mismo se demuestra cómo otros métodos previamente publicados se pueden reducir a casos particulares del aquí propuesto. Finalmente se aplica el método a dos especies de árboles de américa tropical: Tabebuia rosea y Prioria copaifera.