Ecologia trofica de anuros en areas con bosque seco tropical de la Region Caribe-Colombia (2016)
La diverisdad de anuros es resiliente a los cambios del bosque seco tropical. Las especies de anuros del bosque seco tropical presentan dos tipos de estrategias de forrajeo: forrajeros activos y depredadores al acecho, muy pocas especies son especialistas en el consumo de una presa en particular. Existe segregación de nicho trófico entre las especies de anuros y partición de recurso como mecanismo de coexistencia. La relación depredador presa esta mediada por rasgos funcionales de ambos niveles tróficos. La interacción depredador-presa es una variable eficiente para medir el efecto del disturbio sobre la estructura de comunidades de anuros en bosque seco tropical.