Editorial. Tema Abierto (2015)
El Vol. 7, No. 14 (Julio-Diciembre, 2015) de HiSTOReLo. Revista de Historia Regional y Local, propone artículos de autores nacionales e internacionales en una secuencia cronológica que se inicia con el siglo XVIII y el texto de Luis Rincón Rubio, quien con cierta innovación metodológica, derivada del Análisis de Redes Sociales, analiza la creación de vínculos personales, la distribución del capital social y las estrategias de reproducción social en una comunidad rural de la provincia de Maracaibo (Venezuela). Pasamos luego al caso mexicano trabajado por Yuritzi Hernández Fuentes y Alexander Betancourt Mendieta, quienes llaman la atención sobre la gestión de las fuentes hídricas por parte del gobierno del Estado y la Municipalidad de la ciudad de San Luis Potosí (México) para atender las necesidades de abastecimiento de agua entre 1831-1887 en una perspectiva propia de Historia Ambiental.