Ingeniería para el desarrollo del país "una mirada a proyectos nacionales" (2007)
Resumen: el sector de la construcción participa en un 5.2% en el total de la actividad económica del país y es importante fuente de generación de empleo. Se estima que por cada vivienda se generan 3 empleos y por cada vivienda social, 2 nuevos empleos. Adicionalmente, por cada empleo directo se generan 1.2 empleos indirectos. Este documento pretende mostrar algunas obras de infraestructura que se han desarrollado en los últimos tiempos en Colombia y algunos proyectos en países cercanos. Cada reseña trata de mostrar la magnitud del proyecto y algunos datos adicionales como por ejemplo: duración, ubicación, costos y financiamiento, entre otros.