Distantes y distintos: los emigrantes alemanes en Colombia 1939-1945 (2001)
El papel de los inmigrantes alemanes es fundamental para comprender el devenir de las sociedades latinoamericanas y de todo el hemisferio occidental durante la Segunda Guerra Mundial. / Contenido. Preliminares; Capítulo 1 - Las Migraciones Alemanas; Capítulo 2 - Colombia y los Inmigrantes Alemanes; Capítulo 3 - Problemas propios del periodo; capítulo 4 - La aculturación; Anexos.