Geometría escalón-pozo en ríos de alta pendiente (2006)
En vista de la poca información existente con respecto a las diferentes metodologías de medición en los cauces de montaña en las zonas tropicales que permitan realizar un análisis de los patrones geomorfológicos, se presenta una necesidad de hacer una exhaustiva recopilación bibliográfica al respecto y establecer criterios que lleven a estandarizar los parámetros de medición y por tanto brinden la posibilidad de hacer comparaciones y relaciones con resultados obtenidos de otros investigadores que han realizado su trabajo en zonas de altas latitudes.