Estudio de la patología regional y condiciones higiénicas de viota (1934)
Por solicitud y en compañía del doctor Alberto Aguilera Camacho, abogado del Sindicato de Propietarios de Viotá, me trasladé a dicha población con el objeto de estudiar la patología y las condiciones higiénicas de la región a fin de proponer las medidas de orden profiláctico y terapéutico que deben tomarse para mejorar la salud de los trabajadores; sobre estos puntos tengo el honor de informar.