Laminitis subclínica en bovinos (2004)
La laminitis subclínica es una entidad multifactorial que afecta a los bovinos especialmente en el periodo del periparto. Se caracteriza por la coloración amarilla de la suela, hemorragias de la suela, separación de la línea blanca y erosiones de talón. Se considera que es el mayor factor predisponente para la presentación de cojeras de pezuña a causa del debilitamiento del tejido corneo de la misma, lo que comrpromete el bienestar del animal y acarrea perdidas económicas directas e indirectas para el ganadero haciendo muy importante su diagnóstico y prevención