Conceptos básicos de programación genética (2001)
La Programación Genética, PG, es un retoño de los Algoritmos Genéticos, en la cual los cromosomas que sufren la adaptación son en sí mismos programas de computador. Se usan operadores genéticos  especializados que generalizan la recombinación sexual y la mutación, para los programas de computador estructurados en árbol que están bajo adaptación.