La lingüística en la educación básica (1988)
Estas páginas son una muestra breve e inicial de un trabajoamplio que busca señalar limitaciones de la lingüística dominanteen la educación básica y proponer algunos derroteros (solo algunos) para la superación de ellas. Desarrollan uno de los subtemas que trato en "La Reforma Curricular: el caso de Español y Literatura", publicado en la Revista Colombiana de Educación, Bogotá, Universidad Pedagógica Nacional (Centro de Investigaciones), No. 18, semestre II de 1986.