Los parásitos de los animales domésticos. (1942)
Desde el año 1937, el Departamento Nacional de Agricultura, desean prestar un servicio más efectivo para el agricultor costarricense, viene publicando en su Revista Agrícola, artículos referentes a los parásitos que infestan nuestro ganados e incluyendo siempre las medidas más prácticas para su control. Durante muchos años, los parásitos de los animales han constituido un verdadero flagelo para la industria costarricense, entorpeciendo su progreso; pero desde que el Servicio de Parasitología fue creado en el Departamento Nacional de Agricultura.