Ondas y óptica (2002)
Resumen: El texto “Ondas y Óptica" recoge los temas fundamentales sobre movimiento ondulatorio, óptica geométrica y óptica física de conformidad con los programas vigentes para las carreras de Ingeniería de la Sede; teniendo en cuenta la finalidad del texto es fundamentalmente didáctico, el tratamiento de los temas no pretende ser exhaustivo aunque lo suficiente mente riesgoso. La tarea no ha sido fácil, el autor ha tratado de aprovechar al máximo su larga experiencia docente con miras a lograr, principalmente, una exposición clara y convincente de los conceptos y un manejo, en lo posible, sencillo del formalismo matemático. El autor espera así que su esfuerzo sea compensado con una buena acogida del texto de parte de sus colegas y estudiante de nuestra Universidad.