Diseño de un modelo de gamificación. Estudio de caso Colpensiones - programa BEPS- Beneficios Económicos Periódicos (2018)
El presente trabajo final de Maestría en Ingeniería Industrial propone por el autor un modelo de gamificación basado en dos modelos existentes propuestos por Yuho Hamari y Rajat Paharia respectivamente. El modelo propuesto es aplicado en la regional centro de Colpensiones, específicamente en los funcionarios que ejecutan la labor comercial para el programa Beneficios Económicos Periódicos - BEPS. La aplicación de la metodología fue por un periodo de 3 meses, generando un efecto positivo en la productividad de los funcionarios, medida como la cantidad de vinculaciones absolutas que lograban diariamente.