Campos historiográficos y debates teóricos en la revista de historia social y de las mentalidades. chile, 1999-2012 (2013)
Este artículo expone la trayectoria académica y las característicascientíficas de la Revista de Historia Social y de las Mentalidades,adscrita al Departamento de Historia de la Universidad de Santiagode Chile. El artículo se propone analizar y evaluar el impacto queesta publicación ha tenido en el desarrollo historiográfico de Chile,al develar los campos del conocimiento que ha privilegiado y laslíneas temáticas que han generado mayor debate y controversia.