Documentación de experiencias significativas de los docentes de la Institución Educativa San Vicente a través de una Estrategia Web (2014)
El objetivo principal de esta investigación es documentar las experiencias educativas de los docentes de la Institución Educativa San Vicente en una página web interactiva. Para tal fin se realizó un estudio de antecedentes sobre la sistematización y los modelos pedagógicos más comunes en las instituciones educativas de educación media. La metodología utilizada fue la Investigación–Acción en un contexto virtual, donde se logró caracterizar la sistematización y categorizar los modelos pedagógicos de la Institución Educativa San Vicente en dos líneas principales, la conductista y la contemporánea; y finalmente, fortalecer los procesos de evaluación de las prácticas pedagógicas mediante la coevaluación. Al finalizar la investigación se pudo sistematizar las experiencias de docentes mediante una plataforma web, el conocimiento generado en este proceso contribuyó significativamente a enriquecer el patrimonio educativo histórico de la Institución Educativa San Vicente en el área de matemáticas.