Representaciones espaciales en la producción habitacional estatal. programa “nuevos barrios. mi casa, mi vida”, argentina (2012)
Desde una perspectiva de análisis que pone en juego las interrelaciones entre los procesos sociales y las formas espaciales, al pensar la comprensión del espacio en tanto condición y producto social, el presente artículo despliega algunas de las reflexiones realizadas en torno a las representaciones espaciales en la política habitacional “Nuevos Barrios. Mi Casa, Mi Vida”, iniciada por el gobierno de la provincia de Córdoba, Argentina, en 2003. Con esta investigación se pretende aportar al estudio de “territorios de relegación” en las ciudades contemporáneas, tras poner en cuestión, por un lado, la idealización y racionalización abstracta desde la que se produce el espacio barrial, y por otro, la finalidad política de estas nuevas territorialidades.