El nobel de economía 2004: un premio a la ortodoxia (2004)
A los economistas Edward Prescott, de Estados Unidos, y Finn Kydland, de Noruega, les fue otorgado el premio Nobel de economía de 2004 por su trabajo conjunto. Las razones para este otorgamiento descansan en los avances hechos por estos economistas en la teoría monetaria, y por su trabajo sobre las causas de los ciclos económicos, llamada teoría del ciclo real, que tal vez es su aporte más controvertido./ Abstract.The economists Edward Prescott, United States, and Finn Kydland of Norway, he was awarded the Nobel Prize in economics in 2004 for their work together. The reasons for this provision rests on the progress made by these economists in monetary theory, and for his work on the causes of business cycles, called real business cycle theory, which is perhaps his most controversial