Vulnerabilidad ambiental de los bosques del municipio de Arauca (2005)
El análisis de vulnerabilidad ambiental de los bosques del municipio de Arauca, muestra cuales son las áreas con mayor riesgo a la deforestación que presenta la cobertura boscosa de la región, frente a diversos factores considerados que contribuyen al deterioro forestal. La evaluación se desarrollo en tres etapas que contemplan; el procesamiento digital de imágenes satelitales, para el análisis de la transformación de la cobertura vegetal comprendidas entre los años 1985 y 2001. La implementación de herramientas GIS para el modelamiento espacial. Y el método de jerarquía analítica como regla de decisión en la orientación del estudio. / Abstract. The analysis of environmental vulnerability of the forests of the municipality of Arauca, show as they are tre areas with greater risk to the deforestation that presents/displays the wooded cover of the region, as opposed to diverse considered factors that contribute to the forest deterioration. The evaluation was developed im three stages that contemplate; the digital processing of satellite images, for the analysis of the include/understood transformation of the vegetal cover between years 1985 and 2001. The implementation of tools GIS for the space modeling. And the method of analytical hierarchy as rule of decision in the direction of the study.