Mitos, emblemas e indicios (2002)
Ginzburg, Carlo. Mitos, emblemas e indicios. Madrid: Editorial Gedisa, 1989. Ginzburg, Carlo. Ojazos de madera. Nueve reflexiones sobre la distancia. Barcelona: Ediciones Península, 2000. Cario Ginzburg, nació en Italia y se graduó de Doctoren Letras en la Universidad de Pisa (1961). Forma parte del grupo de historiadores que trabajan dentro de lo que se conoce como "microhistoria", se caracterizan por prestar más atención al análisis microsocial, explicar ideas, actitudes y modelos de cultura a través de un examen intensivo de una persona, un documento o una localidad.