Opinión de escolares de una institución educativa sobre la presencia de violencia en los medios de comunicación (2009)
Objetivos Describir la opinión  que tienen sobre la violencia percibida a través de los medios de comunicación los escolares de una institución educativa.Materiales y Métodos Investigación  de tipo descriptivo-exploratorio, para la cual se seleccionaron  mediante muestreo aleatorio estratificado,  60 niños de una institución educativa del sector oficial de la ciudad de Cali. Se tomaron datos cuantitativos Resultados Se encontraron aspectos comunes relacionados con la opinión  sobre  la presencia de violencia  a través de los medios  como son: exposición frecuente a la violencia a través de ellos y además se identificó  falta de supervisión por parte de los padres.  Conclusiones El contexto social, así como la observación constante de violencia a través de los medios de comunicación, influyen en la opinión que los escolares  tienen sobre el fenómeno de la violencia, así como en su predisposición a ella.