Locura y nuevos modos de subjetivación: los miembros de la red mundial de usuarios y sobrevivientes de la psiquiatría (2016)
En la presente investigación se explora la dimensión ética y política del discurso y las prácticas de sí, de los miembros de la Red Mundial de Usuarios y Sobrevivientes a la Psiquiatría. El estudio se realizó desde un enfoque cualitativo de análisis de documentos producidos por más de 80 individuos y organizaciones miembros de la Red. Para el análisis de este material y entrevistas semiestructuradas realizadas al codirector de la RMUSP, se partió de la definición de unas categorías de análisis: conceptos, saberes, fines y prescripciones de los usuarios y sobrevivientes a la psiquiatría, identificando así, nuevas formas de gobierno y posibilidades de contraconducta en el campo de los procesos de salud mental.