Seguimiento bioguiado de la actividad anticonvulsivante del extracto etanólico de los frutos de apium graveolens (2003)
El seguimiento bioguiado del extracto etanólico obtenido de los frutos de Apium graveolens L. condujo al aislamiento de un compuesto orgánico aromático altamente efectivo para el control de la convulsión inducida por electroshock en ratones (88 % de protección). Estos resultados sugieren que el compuesto podría constituirse en fuente potencial para la obtención de nuevas alternativas farmacológicas en el tratamiento de las crisis tónico clónico generalizadas.