El grabado y el papel: notas sobre historia, metodología y técnicas (2011)
El texto notas de clase. El grabado y el papel: notas sobre historia metodología y técnicas, es el resultado de la recopilación de anotaciones, programas, informaciones y experiencias que han sido organizadas, intervenidas y actualizadas durante 27 años de docencia en la asignaturas: gráfica, taller de grabado y laboratorio de gráfica, en el programa de artes plásticas de la Universidad Nacional de Colombia, Sede Medellín. Estos textos han servido de apoyo teórico y metodológico en diversos periodos y circunstancias para el desarrollo de la asignatura. Se presenta al final una amplia bibliografía de la cual se han extractado algunos fragmentos y se han realizado alguna traducciones libres que se han incorporado al cuerpo del texto con el fin de hacerlo más práctico y legible, ya que se trata de un texto de apoyo y no de un documento de investigación y cuenta además con un índice para la imágenes que acompañan el texto