Estructuras y deformaciones del borde oriental del macizo de floresta (1996)
En el área comprendida entre Paz de Rio y Corrales se cartografió un relevo de dos fallas mayores que se denominan fallas de Soapaga y Corrales en este trabajo y las cuales se caracterizan cada una por un estilo estructural muy particular. Las capas del bloque yacente de la Falla de Soapaga buzan moderadamente hacia esta última, definiendo una cuna sedimentaria. En el bloque colgante, las capas asumen un buzamiento hacia el interior del Macizo de Floresta, debido a la presencia de un sinclinal marginal. La Falla de Corrales, en cambio, se desarrolla a partir de una flexión del flanco oriental del Macizo de Floresta. EI plegamiento de este flanco condujo probablemente a un despegue de la cobertera al frente del macizo, que se amortiguo en un pequeño anticlinorio. Este anticlinorio esta separado por bloques o mesas poco deformados del flanco Interno del Alto de Pisba que esta afectado por pliegues abiertos.