Efecto de la amonificación sobre el valor nutritivo del ensilaje de maíz (1987)
Mediante la técnica del microsilo, se midió el efecto de niveles de 0, 1, 2 y 3% de NH3 en base a la materia seca sobre el ensilaje de maíz con y sin mazorca. Las variables medidas fueron pH, temperatura, contenido de materia seca (%), contenido de proteína cruda (%), degradabilidad insitu de la materia seca y de la proteína cruda (%) a 48 horas de incubación ruminal. Los resultados muestran el efecto benéfico de la amonificación sobre la estabilidad del ensilaje y sobre su valor nutritivo. El análisis económico destaca el beneficio obtenido al ensilar sin mazorca, con los niveles superiores de amonificación.