Introducción a la historia de Roma (1964)
Después de un cordial saludo, el Prof. Devoto advirtió que haría su exposición. No para los profesores, sino para los estudiantes, a quienes dirigiría la palabra en confianza, casi dialogando; ya que actualmente ésta es la principal exigencia en las relaciones entre el maestro y el discípulo.