Costa-Rica y Colombia de 1573 á 1881: su jurisdicción y sus límites territoriales (1886)
Esta obra expone la historia de la jurisdicción territorial de Costa Rica desde que Felipe II trazó definitivamente sus límites en 1573 hasta el año de su emancipación en 1821.