Esther wasserman de zachmann y el inicio de la psicología profesional en colombia (1997)
El 29 de marzo de 1996 falleció la psicóloga Esther Wasserman de Zachmann. Doña Esther como la llamaban sus alumnos. Nació en Notin, Rumania el 17 de marzo de 1926, sus padres se radicaron en Colombia cuando ella estaba muy pequeña, país en el que transcurrió la mayor parte de su vida y donde se hizo ciudadana colombiana. Recordar su tránsito por la Universidad Nacional es encontrar el inicio de la psicología profesional en Colombia.