De parte del amor y de la guerra (2009)
Ana Milena Puerta Hernández, (Santiago de Cali, 28 de agosto de 1.961). Colombiana. Estudió Comunicación Social, Publicidad y Especialización en Gerencia para las Artes. Periodista, gestora cultural y organizadora de eventos. Publicaciones: ACTO DE PALABRAS, poemario, 1986. Ediciones Embalaje, Museo Rayo. A CONTRAPELO, poemario, 1994. Ediciones Universidad del Valle. GALAXIA TRISTE, poemario, 2002. Ediciones Universidad del Valle. HISTORIAS DE VIDA, relatos testimoniales, 2004. Médicos Sin Fronteras – Bélgica. DE PARTE DEL AMOR Y DE LA GUERRA, Universidad Nacional, 2007. Distinciones: Premio Internacional de Poesía Erótica año 2000, Fundación Plexus. Mención en el Concurso de Cuento El Brasil de los Sueños, IBRACO 2007. Antologías: El Espíritu Erótico, Fernando Guinard, 1980. Poesía del Silencio, Biblioteca El Centenario, Cali, 1983. Quién es quién en la poesía colombiana, Rogelio Echavarría, 1999. Inventario a Contraluz, Federico Díaz-granados, 2001. Mujer, soledad y violencia, Juan Fernando Cobo, 2005. Antología de poetas colombianos, UNAM, México, 2006. Obra inédita: DE PARTE DE LA GUERRA, poemario. MILITANCIA FEROZ, cuentos y relatos. PINCHE TIRANA, novela.