"comparación de algunas propiedades de las lectinas de semilla y de raíz de haba (1990)
Se aislaron las lectinas de semilla y de las paredes celulares de la raíz de haba. La lectina de raíz se purificó parcialmente por Sephadex G-25 obteniéndose resultados que sugieren la presencia de dos lectinas. El comportamiento en filtración por gel, diálisis, electroforesis inhibición por carbohidratos de la eritroaglutinación, acción aglutinante frente a la cepa B de R. leguminosarum cultivada en medio Bishop. capacidad aglutinante de cepas homologas y heterólogas de las dos lectinas demostraron que ellas son diferentes. La lectina de raíz parece ser más específica, ya que solo aglutinó a R. leguminosarum y R. spp. (caupi), mientras que la Favina presentó actividad bactoaglutinante con cepas nodulantes como con no nodulantes de diferentes especies de Rhizobium.