VerdeMente (2016)
Todo lo que se cultiva en la tierra, simultáneamente, se cultiva en el corazón y la mente. Con la voluntad, necesidad y avidez de reactivar vías de comunicación con las plantas y otros seres, he incitado vivencias donde se difuminan los abismos antiguamente erigidos desde nuestra historia occidentalizada, entre especies y disciplinas, para re-articular los ‘pueblos humanos’ y los ‘pueblos vegetales’, descentralizando al Ser Humano con el propósito de potenciar la comunidad inherente que somos, incluso desde los límites disolubles de nuestra piel. Todo cobra fuerza y sentido cuando vislumbramos que el concepto prevalente del ‘individuo’ y el ‘yo’ son, en gran parte, construcciones teóricas que se disuelven ante la vivencia de un SOMOS constante, con otros organismos en múltiples escalas. En este contexto, los resúmenes no tienen sentido.