Estudio preliminar de la composición de la comunidad de escarabajos coprófagos ( coleptera: scarabaeidae ) de un bosque altoandino en albán (cundinamarca, colombia) (2000)
Los escarabajos coprófagos son un buen modelo para estudiar los cambios estructurales y composicionales que en la actualidad están ocurriendo en los bosques altoandinos. Los disturbios ocasionados sobre el bosque alteran notoriamente la composición de las especies que habitan allí. En el caso de los coleópteros estercoleros se presenta un impacto mayor ya que dependen directamente de los mamíferos allí existentes y estos a su vez son uno de los grupos animales más vulnerables a la perdida de bosques.