Estudio semiológico del espacio semilunar de traube (1936)
Definición: se conoce con el nombre de Espacio Semilunar de Traube, una región situada en la parte antero-inferior del tórax izquierdo, caracterizada en el individuo normal por la sonoridad timpánica que se obtiene en la percusión.