Análisis de la dinámica de un convertidor CUK controlado con ZAD y PWMC (2014)
Este trabajo presenta la metodología y la estrategia a aplicar para el análisis de fenómenos no suaves presentes en un convertidor de tipo Cuk mediante un controlador de ancho de pulso al centro (PWMC). Se hace uso de una superficie de conmutación que cumple con un promedio de dinámica cero en cada instante de muestreo. Esta técnica se conoce como ZAD por sus siglas en inglés (Zero Average Dinamycs). Inicialmente se busca calcular el ciclo de trabajo mediante la aproximación lineal de la superficie de deslizamiento, para posteriormente analizar las dinámicas no suaves existentes en el convertidor Cuk, en particular, las órbitas periódicas, bifurcaciones y caos