La cronicidad y el cuidado familiar, un problema durante la niñez (2013)
La autora hace un planteamiento necesario para mirar al niño(a) que vive con una situación crónica de enfermedad, muestra cómo esta etapa de la vida tan valiosa en la formación del ser humano, cuando se ve afectada por la cronicidad amerita de un cuidado especial, brindado por sus padres o por familiares más cercanos, donde requiere de un acompañamiento y formación que les permitan estar listos para afrontar un cuidado de calidad a los niños en esta situación. El articulo se orienta más a la importancia de la preparación y acompañamiento que el profesional de enfermería debe hacer a los padres y familiares con el objetivo de ofertar al niño un cuidado que le permita mantener una mejor calidad de vida.