Anteproyecto del código civil boliviano (1945)
"Resultado de una larga experiencia profesional respaldada por copioso caudal de lecturas, puntos de vista doctrinales del mayor interés que descubren una ideología profundamente conservadora por ser profundamente avanzada". ANGEL OSSORIO: Anteproyecto del Código Civil Boliviano (Publicaciones de la Comisión Codificadora Nacional de Bolivia. Buenos Aires, 1943).