El papel de las variables sociodemográficas en el uso de las aplicaciones basadas en internet por los mayores (2013)
La población mundial está envejeciendo progresivamente. Se prevé que en 2050 elnúmero de personas mayores de 60 años alcance los dos mil millones en el mundo. El empleo delas Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) puede suponer para la población de mayoredad un impacto significativo en su calidad de vida, contribuyendo a conseguir mayores activos,disminuyendo la marginalización y el aislamiento social. Aunque existen diferencias importantesen el uso que los Mayores hacen de Internet y sus aplicaciones respecto al resto de la población,hay que considerar que este segmento no constituye un grupo homogéneo. Este trabajo busca comprobarsi dentro del grupo de los Mayores existen diferencias en la frecuencia de uso de distintasaplicaciones basadas en Internet, en función de la edad, el sexo, el nivel de estudios alcanzados yla actividad laboral desarrollada en el pasado. Los resultados demuestran que existen diferenciassignificativas en el empleo de algunas aplicaciones en función de las variables sociodemográficasanalizadas.