Geoprocessamento aplicado na identificação e localização potencial de conflitos de uso em áreas de preservação permanente na microbacia do córrego monte belo, botucatu (sp, Brasil) (2009)
Este trabalho teve como objetivo avaliar o geoprocessamento aplicado na identificação e localização potencial de conflitos de uso de 1592 ha em áreas de preservação permanentes (APPs) da microbacia do Córrego Monte Belo - Botucatu (SP, Brasil) (22° 45’ a 22° 48’ de latitude S e de 48° 15’ a 48° 21’ de longitude WGr.) através do uso de Sistema de Informações Geográficas e de imagem de satélite digital, bandas 3, 4 e 5 do Sensor TM, do Landsat 5, da órbita 220, ponto 76, quadrante A, passagem de 23.10.2006. Os resultados permitiram constatar que 62.78% da área é ocupada com reflorestamento e 37.22% é mata, e que somente 2.65% da área vem sendo usado inadequadamente com reflorestamento.