El estertor latente en el diagnóstico de la tuberculosis pulmonar (1955)
Trabajo presentado a la Facultad de Medicina, para el Concurso de Agregación.Seguramente no es ya la época en que deba plantearse controversia acerca de la importancia que tiene cada uno de los métodos usualmente empleados para hacer el diagnóstico de la tuberculosis pulmonar y, menos aún, parangonar el valor de la radiografía pulmonar con el del puro y simple examen clínico; todos los que nos ocupamos en el diagnóstico y tratamiento de aquella enfermedad, diariamente tenemos oportunidad de apreciar cómo son de limitados, en ciertos casos, los signos físicos en comparación con las imágenes radiográficas.