Evolución de la noción de orden público (1946)
La noción de orden público en el Código de Napoleón; reacción de la jurisprudencia francesa; el criterio para definir cuándo se contraviene al orden público; entre el derecho público y el derecho privado; su aplicación a los actos jurídicos; lo político y lo económico; su generalización.