Introducción a la diagramación (1986)
Esta obra ha sido diseñada para facilitar el aprendizaje de la Diagramación. Incluyendo en ella una completa gama de conceptos sustentados con bastantes ejercicios resueltos y explicados que tienen un cubrimiento desde niveles elementales hasta intermedios de complejidad, encontrándose en muchos de ellos varias soluciones al mismo ejercicio, lo que he hecho a propósito con el fin de que el estudiante tome conciencia que no hay una solución única a un problema y pese a que algunas soluciones son más ágiles y prácticas que otras, todas pueden ser correctas. Por último acompaño la obra con un amplio solucionario, el cual creo que será de bastante utilidad para el estudiante, siempre y cuando sea bien utilizado, ya que se debe dar solución a los problemas antes de conocer la solución que presenta el libro, para así hacer un análisis comparativo de ellas.